Одна звёздочка.

ОДНА ЗВЁЗДОЧКА.
Светает. Утро. Город спит.
Прохлада в воздухе витает.
На небе звёздочка горит,
Одна в просторе и не тает.
 
Она одна, совсем одна…
Не хочет с неба уходить.
Хотя всем звёздам спать пора,
Не надо днём земле светить!
 
Они светили нам всю ночь,
Лучи спокойно посылая.
Устали и уплыли прочь,
Для солнца место оставляя.
 
Пора, красавица, тебе
На отдых, а потом, родная,
В вечерней дымке, в синеве
Звездою выплывешь, сияя.
 
И снова ночь в твоих объятьях.
И снова неба тишина.
Твоё серебряное платье
Земле блеск дарит до утра!
6ч.утра25.09.2020г.