Её влекла тугая высь.

Её влекла тугая высь.
Сгорал закат, спускалась тьма слепой старухой тощей...
-----------------------------------------------------------
ОНА с открытого окна взлетала еженощно.
Её влекла тугая высь, и удержаться сложно...
– Останься, милая, вернись, мне за тебя тревожно.

Втерев заветный эликсир в атласный бархат кожи,
Шепнула тихо: "Не проси!"– любимая до дрожи.
В окно струилась полоса луны скупого света,
Она шагнула в небеса, не слушая запрета.

– Ты не поймешь, душа моя, ты там ни разу не был,
Не держит сонная земля, мне б окунуться в небо,
Растаять где-то в сизой мгле под грома перекаты...
А ОН с тоской смотрел ей вслед, мечтая стать крылатым.