События

События
События имеют желания случаться -
Им лень позвонить, известить, постучаться,
Сквозь скважину ржавую вытолкнуть имя -
При этом не путая имя с другими.
 
Находят меня за столами, углами,
Сверкают как утренних выплесков пламя
на светлого неба бескрайнем экране -
и стыдно становится, крайне
 
что снова СОБЫТИЕ без телеграммы,
меня отрывает от утренней гаммы,
и вынужден я оторваться -
событию каждому сдаться,
 
и место отправки его неизвестно -
событие может быть маленьким, местным,
и посланным из-под немыслимой дали! -
Его же, событие, вовсе не звали -
 
Ни с Кении, Мексики, Явы и Кубы -
Ни даже из нашего местного клуба, -
там ходят все, « по интересам »,
Но я там не принятый, честно,
 
Я дома с Котярою милым в пижаме,
Не в курсе событий в Перу и Панаме,
Как холодно - кутаюсь в пледе,
Мелодия в каждом куплете
желает себя изнутри проявить -
додумать. Доделать, Закончить. Допить. -
 
сплошные глагольные штампы.
И я не рисую эстампы,
я только резину тяну ежедневную,
ловлю своей милой привычные, гневные,
тревогой исполнены взгляды -
«Почистил палас хотя бы!...»
 
А мне и нечистый он мил -
сто раз по нему ходил,
и с Котиком милым играл!...
Он утром меня достал:
мяучил, царапался громко -
такие события Сёмкины
меня отрывают от сна.
Ещё один день жизнь должна.
 
И хочется песенке спеться -
простой. Без надрыва и перца,
вопреки всем першениям с болью,
какие случаются в горле