10 гитар и кот

10 гитар и кот
Друзей у меня не осталось -
Лишь 10 гитар и Кот,
Всех остальных не стало,
Время своё берёт
 
Кто-то устал дружиться,
Кто-то ушёл в небытие,
Кто-то деньгами разжился:
Типа, теперь, рантье!
 
А вот гитары – остались!
Есть парочка сорокалетних.
Со мною они не расстались,
Им наплевать на сплетни
 
Каждая свой имеет
облик, и вид, и нрав,
К каждой подход имею -
даже когда неправ
 
10 гитар немало
в наш суматошный век
Только друзей не осталось -
Мало живет человек