Изваятель

Изваятель
Виден контур небесного тела
цветом неясный, похожим на белый
Вывешен в небе словно игрушка,
Его видят дитя и старушка
бредущая в согбенной позе…
Такое бы выписать в прозе -
Но проза длинна беспричинно,
И нету толковой причины
чтоб прозою мне писать:
я и так-то любитель поспать!
 
А прозу лишь чуть почитаю -
так сразу же, вдруг, засыпаю
и вижу кошмарные фильмы -
цветные и многосерийные,
героев не мерян набор:
там киллер, волшебник и вор,
и прочие разные лица! -
Приходится мне удивиться
такому разнообразию,
творящимся там безобразиям -
люблю я их очень смотреть.
 
Но Кот мой стремится суметь
поднять меня ровно в четыре -
ведь он же хозяин в квартире!
Он времени не наблюдает,
Инстинктам своим потакает,
И нежное МЯУ в ночи
кошмары мои огорчит -
 
и мне доглядеть не придётся
как злобный Волшебник дерётся
с такой же взъярённою фурией!
Их кровь голубая. В натуре!
И головы вновь отрастают,
и устали руки не знают,
и серия долго не длится -
мой котик проникнуть стремится
в чудесных кошмаров массив.
 
Наш Сёма умён и красив!
Он мысленно нас презирает,
Хозяином жизни считает
себя - ему в том не перечу:
ведь мне оперировать нечем,
какие мои аргументы могу я одномоментно
в лицо его кинуть и бросить?
 
Ведь милым и ласковым очень
наш котик порою бывает,
и сразу мой мозг забывает
все Сёмины прегрешения,
и утренние пробуждения,
и взгляд Его снова пронзает!
наш котик – он всё понимает.
 
Он речи пока не освоил -
Но быть в этой жизни достоин
кошмаров моих прерыватель,
Привычек своих изваятель