Пойми и прости!

Пойми и прости!
ПРЕТЕНЗИИ ЖЕНЫ: https://poembook.ru/poem/2514016-sopernitsa
Снова слёзы льёшь напропалую,
Смотришь волком и ревнуешь к ней.
Ты пойми, поверь — тебя люблю я...
Но её, наверно, чуть сильней.
 
Страсть висит на мне желанной ношей,
Будто я — герой любовных книг.
Не волнуйся, я тебя не брошу —
Хватит в сердце места для двоих.
 
Посидеть бы мирно на диване
Да тебя за плечи приобнять,
Только к ней меня, как в омут, тянет,
Не могу сдержать себя опять.
 
Ласкова, послушна, элегантна...
Ты права: в меня вселился бес.
Как тебе, родная, не понятно?
Это счастье послано с небес!
 
О такой мечтал я даже в школе,
Любовался ею из окна.
Стал врагом физрук мне поневоле:
Как же, у него была она!
 
Самому не верится порою:
Неужель теперь она — моя?
Рад, когда завидуют, не скрою,
Родичи, соседи и друзья.
 
Мне затмила ангела и чёрта
Светом лучезарных, ясных глаз
Новенькая белая «Тойота»,
Что стоит под окнами у нас!