Ты думал...

Ты думал...
Благодарю , о лживый мой кумир,
Что я тебя вслепую принимала.
Ты думал, твой удар смертельным был,
Но, погибая, я опять вставала!
 
Благодарю , что вовремя исчез,
Освободив мне полосу для взлёта.
Ты думал, дал мне в руки тяжкий крест,
А это были крылья для полёта.
 
Благодарю за ненависть твою,
Такую, что затмила всё былое.
Ты думал, я ночами слёзы лью,
А я, надеясь, грезила покоем.
 
Благодарю  за дерзкие слова,
За то, что обнажил мои секреты.
Ты думал, обо мне пойдёт молва,
А в мою  честь слагаются сонеты.
 
Благодарю за то, что ты чужой,
И что теперь проблем твоих не знаю.
Я стала, наконец, сама собой,
И жизнь во всей красе воспринимаю.