Если грустно тебе ...

Если грустно тебе, то не сложно исправить
Можно фильм посмотреть или в баню сходить.
Если грустно тебе, то живи ты без правил,
Но таблеткой, увы, тут никак не запить!
Грусть, как будто тот червь, изнутри тебя точит
Нервный ты, раздражён и не хочется жить.
Не грусти человек! Всё на свете проходит
Время - лечит людей, нужно просто любить!
 
А любить можно всё! Даже в поле берёзу,
Можно листик любить, что висит высоко,
Облака, небеса или просто ... коровку,
Что даёт по утрам в деревнях молоко!
 
Грусть - зараза зараз, ходит бродит по свету
Подбирается ласково, чтобы обжечь.
Ей подвластны мы все, даже малые дети,
Их особенно нужно от грусти беречь.
Так из века в века, да всё чаще и больше
И от возраста тоже зависит порой
Грусть сьедает внутри и доходит до кости,
И внутри там борьба происходит с собой!
 
И опять для борьбы за своё настроение
Призываем любовь, чтобы грусть избежать,
Нам ещё бы чуть-чуть в этой жизни везения
Надоело уже слишком часто страдать!