С тех пор, как изгнаны из рая
С тех пор, как изгнаны из рая,
Обратный путь необратим.
Мы на земле живём, страдаем
Иль причиняем боль другим.
Бывает, просто наблюдаем
И с этим нам не совладать.
И радуемся, и скучаем,
Трудиться можем, отдыхать.
Слоном иль пешкой, королевой
Бываем в разные года.
А кто в стремлении, наверно,
Быть властным королём всегда.
Вселенная про нас всё знает
И с нужными сведёт людьми.
С орбит советы посылает,
Чтоб мы могли себя спасти.
Хотя нам много не хватает,
За всё должны благодарить.
Отмерено нам слишком мало,
Чтоб скверно жизнь свою прожить.