Кафешка

Утром мне не понарошку
Постучал щегол в окошко,
Видно, что голодный был,
Крошек, семечек просил.
Я окошко приоткрыла...
Крупный голубь сизокрылый
Сел у рамы на откос
Поклевать зерна в мороз.
Воробьи, синички крошки
Прилетали понемножку...
Я давала им овса,
Золотистого пшена,
Кашу с хлебом вперемежку
За стеклом в своей кафешке.
 
25.11.2020г.