УТЕКАЮЩИЙ МИР

УТЕКАЮЩИЙ МИР
 
Я проснулась и вижу; - о боже
В моём зеркале тушь потекла
По моей перламутровой коже
Растекалась гремучая мгла…
Обернулась, а мир прежний – в лужах
Оплывал, обтекал – пластилиновый
Вместо сумочки – грязь обнаружила
С содержимым; буро-малиновым!
Растекались обёртки рекламы
Мои персти и серьги – о, ах
Неприлично присутствовать даме
Перед зеркалом – лишь, в трусах!
Тех, что бабушкой были подарены
Грустный повод – вспомнить о ней…
Я сидела в мире оплавленном
В окруженье моих миражей.
 
Возле лифта – сосед скукоженный
Волосато-пузатый - гном
Абсолютно был голым, тоже
С перекошенным страхом лицом!
У соседки – играла музыка
Дверь на месте, живёт как прежде.
Лай задорный дворового Тузика
За окном – были все в одежде!
Что со мной происходит, - Господи?
Я с ума схожу…, что со мной?
Утекало прошлое в проруби
В мир какой-то, совсем другой!
С телефона уплыли, слякотно
Абоненты любимых – грусть.
Я такая была невнимательной
Не запомнила их наизусть…
Да и что им сказать дозвонившись
Что пропало всё, нет меня?
Но уйти просто так, не простившись
Да без боя сдаться – нельзя!
Слишком долго в себе всё держала
Вот похоже – мозги потекли…
Одиночество – сволочь, устала.
Что терять то мне, чёрт побери?!
 
Из квартиры – немедля, на улочки
По колено ступая в месиво…
Побежит, изменённая (дурочка).
Наконец-то мне стало – весело!
 
Ноябрь 2020