Февраль

Февраль
Жалоба на зиму
Погода в феврале, должна как в декабре.
Морозы крепкие пресечь,
И в тонны снега нам прилечь.
Но нет! Погода так сказала:
Подснежники в начале мая,
Не увидим никогда, а в начале февраля.
Ведь талант она растеряла,
Зима совсем другая стала.
Я помню стужи февраля,
Как в начале декабря:
Завалило груда снегом,
И февральские морозы
Где замерзали красны розы.
А что сейчас? Да вот сейчас.
Еле десять градусов мороза,
Набираем мы в этот час.
 
22.02.2020