Алые рукава

Алые рукава
Алый дождь, кровь и слёзы на щеках,
Стекает тихо в прах.
И падает на розы, и в гробах,
Молодые розы в алых рукавах.
 
Могильщик плача, протыкает плоть,
Плоть плача, не забирай ну хоть!
Ведь молодые розы в алых рукавах,
Не видели и жизни, всё утекает в прах.
 
Алый дождь, погода, алая слеза,
Красная книга и алые рукава.
Гробы под алым фонарём,
И нету в жизни их души больше не вдвоём.
 
Гробы выносили, гробы схоронили,
Алые рукава, под землю опустили.
Могильщик плача пробормотал:
Он молодых роз в гробу не видал.
 
Молодых роз в гробах не видали!
Молодые розы в небеса упорхали.
Алые рукава они сняли,
И в место них белые крылья приняли.
 
2020