Двуликостью славятся...

Двуликостью славятся...
Говорящие правду в глаза
Не слывут по судьбе заподлистами!
Пусть в словах блещут гром и гроза,
Но в душе,- только с мыслями чистыми
 
Заподлисты молчат и юлят,
Даже если им что-то не нравится,
Они тайно готовят всем ад
И подпольно двуликостью славятся
 
Везде сами себе на уме,
В жизни числятся только пушистыми
И стоят лишь всегда на холме,
Чтобы с выси казаться лучистыми
 
Когда надо,- с поклоном летят,
Представляются знать медоносными,
Дарят ангельский лик, томный взгляд,
Давясь мыслями тайными злостными…
 
Набиваются сами в друзья,
Переполнены в планах стяжательством,
Уличить их так трудно, нельзя,
Разве что, когда явно предательство
 
Заподлисты возносят себя
И родных всех в мирском окружении,
Речи так преподносят любя
С тем размахом и славой в движении
 
Этим нелюдям чхать на других,
В гранях держат надежных, что бдительно,
С ложью, лестью и злом каждый миг,
О своей чаше бдят лишь живительной
 
Распознать их не так и легко,
Лишь при знании – специалистами,
Чтобы в души глядеть глубоко,
Научиться борьбе с заподлистами
07.10.2020г.