Слава, Господи, тебе!

Слава, Господи, тебе!
Радость на душе иль грусть.
Просыпаюсь, спать ложусь
С речью: «Слава, Господи, тебе!»
Даже, если в белый день
Солнце вдруг затмила тень,
Радужности нет в моей судьбе…
 
Бога славить,- значит жить,
В праведности мир любить,
Ежедневно каяться в мольбе:
Ангелов коль воспевать,-
Не пришлось бы бедовать,-
За все слава, Господи тебе!
 
Если б в молодости знать,
Святости все почитать,
Находить духовное в себе,-
Старости открыв ларец,
Где Божественный венец,-
Чаша: Слава, Господи тебе!
 
Чтобы детям не страдать,-
С детства знать,- отец и мать
К Богу прививать любовь должны…
С верой и надеждой быть,
Благодетельность творить,
Заповеди чтить, что так важны!
 
Не бежать на Эверест,
Чинно всем нести свой крест,
С честью за учителем идти!
С Божьим словом реять в жизнь,
Взоры слать почаще ввысь
На мирском в греховности пути…
16.11.2020г.