Средь раскидистых ив побродить голышом

Средь раскидистых ив побродить голышом,
вспомнив первые детские грёзы.
А потом побежать через лес напролом,
злясь, обиду глотая сквозь слёзы.
 
Под кривою сосною брести, потеряв
на взаимную радость надежду,
Средь духмяных неистово, приторных трав
ощутив себя полной невеждой.
 
На корягу наткнувшись, изрезавшись в кровь,
познакомиться близко с обманом.
Отряхнувшись, взметнуться, рвануться на зов.
Очутиться в бреду полупьяном.
 
По частям попытаться себя собирать,
невзирая на боль и потери.
Душу начисто тщиться взахлёб отстирать,
распахнув для грядущего двери.