Талая вода

Уходят дни в былое вереницей,
поправ нещадно детские мечты.
Печатаются медленно страницы
той книги, что и пишешь сама ты.
 
Но если можно было б ненадолго
вернуть сюжет одной этих из глав.
Прожить опять слетевшие без толка
мгновенья, что теряла ты стремглав.
 
Ошибки, допускала без причины.
Друзей теряла… Им не позвонить.
О них напоминает лишь морщины
у глаз непрерываемая нить.
 
…Доверчивость бывает безоглядной.
Иммунитет не развит на враньё.
Всегда лесть представляется отрадной.
Ну, где уж сразу вычислить её?
 
На удочку двуличья попадаться,
как многим, приходилось. И не раз.
И очень трудно в этом признаваться
и от чужих скрывать обиду глаз.
 
Увы, грехи не отмолить слезами.
Раскаяться и тихо отпустить.
Скорбя, не греть на сердце тяжкий камень.
Досады горечь взять и позабыть.
 
Как талая вода весной сольётся,
осядет накипь шалостей лихих,
душа с рассветом солнцу улыбнётся.
Людей хороших больше чем плохих.