первый снег

Намедни выпал ночью снег -
и до зимы – неделя -
Он первый, он белее тех,
что выпадут позднее.
 
На подоконнике лежит,
дымком струится с крыши.
И птицы в небе виражи
закладывают ниже.
 
До декабря – рукой подать,
гештальты не закрыты.
Растает снег, а в календарь
внесут поправок свиток.
 
23.11.2020