но я брь

Ноябрь –
озябшее время былых потерь
и скука маршрутов.
 
Но я б –
ни шагу за дверь, ни шагу за дверь
уснуть до салютов
 
до звона бокалов
до боя курантов
до музыки лютней
 
до скрипок, до всхлипов
к началу начала
к истоку и к утру.
 
Ноябрь
мелькает белёсой кометой
в безмолвии звуков.
 
Но ямб
но хорей, но трёхдольные метры
кричат о разлуке
 
о щедрости лета
о радости света
о песне неспетой
 
о ряби каналов
о том, что в финале
всё кончится балом
 
но полночь - и Золушка туфлю уже потеряла
 
вернуться б
в Ноябрь