Украденное солнце

Я - дерево без веток и корней,
Мне не нужны земля, вода и воздух,
В однообразии безликих дней
Осколками от взглядов стали звезды,
 
занозами в отмершей ткани и,
нарыв луны пульсирует от боли,
в бинтах стерильных запакованы
бабьем не остановленные кони,
 
и в искривленьях дождевых зеркал
такие суетливые уродцы,
как будто кто-то взял да и украл
и солнце, и весь мир под этим солнцем.