СНЕГОПАД БЫЛ ДЕДУ В РАДОСТЬ

СНЕГОПАД  БЫЛ  ДЕДУ  В  РАДОСТЬ
Снегопад. Для деда радость,
С полки валенки достал.
Кости старые, им благость,
Есть ушанка - примерял.
*
Магазин от дома - дальность,
Без дороги не пройти.
Снег решил необходимость,
По тропе и доползти.
*
Путь от дома, словно горка,
Юный ехал на санях.
Размышлял. Дымил махоркой
О ушедших жизни днях.
*
Отдышался, пред крылечком,
Тары - бары с продавцом.
Пообщался с " пузырёчком "
Силу чуял - молодцом !
*
Бабке - пряников с запасом,
Мелочёвки подкупил.
Глядь ! Не верил выкрутасам -
Снега нет, а дождь полил.
*
Шёл по лужам - матерился !
Неподъёмный каждый шаг.
На себя - конечно - злился,
Чёрт понёс, его в сельмаг.
*
Каждый валенок - по пуду !
Дед по лужам - вездеход.
Но добрался к дому - чудо,
Насмешил честной народ.
***********************************
Дёмина Галина 25 ноября 2020 г.