ВБЛИЗИ У ЗАВОДЕЙ УБОГИХ

ВБЛИЗИ   У   ЗАВОДЕЙ   УБОГИХ

Аудиозапись

Евгений Осин - Иволга
 
 
Век пробирался я сквозь чащи,
К бесценной той , что не ждала.
Хотел я песен настоящих,
Слыхал , что много в них тепла.
 
Орлиной бредил высотою,
Где Май в лучах неотразим.
Считал я Осень золотою,
Слегка испачкавшись в грязи.
 
Забыты листьев хороводы,
И вряд ли нить Любви крепка.
Земля по-прежнему здесь родит,
Но вместо ржи ,лишь осока.
 
Впредь разошлись мои дороги,
Ветра оркестрами гремят.
Вблизи у заводей убогих,
Ночами зреет звездопад.
 
Дожди гуляют горизонтом,
Висят туманы на цепях.
В друзья зовёт опять кого-то,
Изводит иволга себя.
 
Судьба проклятие вновь тащит,
С колоды карт из серебра.
Холодный взгляд её скользящий,
Я вспомнил снам благодаря.
 
Застыли Юности полёты,
Роняют кони седока.
И снова небом правит кто-то,
Где вместо Солнца облака!