Фонарный столб

Был когда-то под другим названием.
Подморозило к ночи, свежо,
Ни луны нет, ни звёзд, но пиарно
Глаз единственный в темень зажёг
Столб фонарный.
Посмотрев на часы, отходя
От того освещённого места,
Слышу, кто-то окликнул меня:
«Интересно,
Что за марка у вас на руке?»
Оглянулась вокруг, но не вижу,
Кто спросил,
«Это столб, кхе-кхе-кхе,
Посмотрите чуть выше,
Прямо в зев моему фонарю,
Слава богу, ещё он не треснул.
Удивляетесь? Да, говорю,
Хоть и сам удивлён, если честно.
Расскажу, если начал болтать,
О своей незадачливой жизни.
Я стою уже лет двадцать пять,
И тяну свои жилы,
Но смотрите – вокруг арсенал
И плевков, и соплей, и блевотин,
О, чего только я ни видал,
Вы поймёте.
Со скамейки в меня молодёжь
Из-под пива бутылки швыряет,
Как мишень я наверно хорош
Шалопаям.
То собака ко мне подойдёт,
Чтобы справить нужду, то бесстыдно –
Налакавшийся вдрызг идиот.
Да, я столб, но обидно,
Понимаю, дизайнерский стиль
Соответствует той процедуре.
А цветочков никто не взрастил,
Чтоб прикрыть арматуру,
Будто кость из бетона торчит –
Автогонщик на мне расписался.
Тяжело, ведь дежурство в ночи –
Не тур вальса.
А не будет меня – вы же все
Поломаетесь в ямах асфальта!
Вы подумали «это везде…»?
Ах, оставьте.
Я конечно последний урод
По сравнению с Эйфеля башней,
Но себя населенье ведёт
Обезбашенно».
 
Мне хотелось признаться ему,
Что сама от всего фонарею,
Но ушла от него в полутьму
Не Бродвея.
 
 
07