Где услышана речь

Где услышана речь,
там не столь уж кромешн ж мрак.
Как корабль, давший течь,
вмиг б приравнен ж к дну ль (ушл ж враг),
так, вторгаясь ль в простор,
рассыпается ж в прах ль мреть;
б в дрейф ль впрягаясь, ж впредь б Тор
ж кроток ль, б молот ль свой тщась ж греть.