Футляр

Футляр

Аудиозапись

... Извечный спор, амбиций всплеск,
Футляр, душа и внешний блеск...
... Как много слов, как мало дел,
Богатство, бедность, честь, предел,
 
Мундир, забытая печаль,
Любовь и серых дней вуаль...
Кто знает, что таят глаза...
... Какая прячется "гроза",
 
Сверкает гранями "брильянт",
Хранит в архивах "фолиант"...
... Извечный спор добра и зла,
И снега в мире пелена...
 
24 ноября 2020 года.