Осатанелость близких душ, и отстранённость дальних

Осатанелость близких душ, и отстранённость дальних
Кем видеть незнакомого тебе,
когда и ближний вам – родит сомнения…
Где прячется неведомый нам гнев –
меняющий всё наше поведение…
 
Ведь ты мне – друг.
И я – твой тоже.
А вот в толпе – мы все похожи…
 
Толпа сама себя же топчет,
в ней разума отсутствует явление…
И каждый, в ней – не может и не хочет,
чтоб возникали в нём сомнения…
 
И ты – уже мне враг.
И я, твой – тоже.
Толпа – дебил, с ужасной рожей…
*+*
вечер, Минск, Лоджия., кофе, сигаретка