Ночь... во Вселенной...

Ночь... во Вселенной...
Я – тот,
который есть,
а не актёр
на сцене –
когда за чашкой кофе, с сигареткой –
на Лоджии своей…
И я –
уже не здесь,
я по Вселенной всей рассеян…
Взгляни на небо,
там не звёзды –
атомы меня там
это...
 
Я – на себя гляжу
сквозь облака,
через бетон квартирных перекрытий,
через парсеки –
миллиардом глаз…
Земля – обитель,
дом,
в котором спят
все люди-человеки,
и вижу сны –
всех спящих вас…
О, как они кошмарны !
*+*
ночь, кофе, сигаретка, Лоджия