Н. (Мне снилось, встрепенулся мир...)

Мне снилось, встрепенулся мир,
зазеленел, защебетал по-птичьи,
и, как корабль, вверх поплыл,
утратив грузное обличье.
И мы теряем груз и вес
забот, скорбей, печалей,
и плотницкий судьбы отвес
уже не замечаем.
Ночною аркой в полумглу...
Что снится ночи белой?
Фонарь, застывший на углу,
иль Крым, одетый пеной.
 
2015