ЗАБЫЛ МАСКУ

 
Барсик вальяжно дремал на балконе
Мурка играла с котом на газоне,
Шуры да муры. виляла хвостом
Перед нахальным приблудным котом.
 
Такой фамильярности вынесть кто б мог,
Мурка и пришлый задрыпаный кот?
Прыг и наш Барсик уже на бульваре…
«А где Ваша маска?» гм… наверно, в кармане…
 
И пока дядя выписывал штраф
Мурка и пришлый замызганный граф
Шуры да муры, любовь да морковь…
Кот хвост трубой – и был он таков…
 
Барсик наш нынче в глубокой печали
Мурка ночует теперь на бульваре,
Пришлый гуляка задрыпаный кот
Песни не Мурке ночами поет...