Снег и берёзка.
СНЕГ И БЕРЁЗКА.
Уже за окнами давно весна,
Но снег пошёл красивый и пушистый.
Зима в эту берёзку влюблена,
И укрывает ей зелёненькие листья!
Берёзка заскучала о зиме.
Ей вспомнились шумевшие метели.
Но сок берёзовый весенний был в стволе,
И листья на берёзе зеленели!
Снежок растаял, убежал ручьём.
Он в гости приходил к своей берёзке.
Воспоминанья были ни о чём,
Текли по листьям у берёзки слёзки!