Только Машенька не спит.

ТОЛЬКО МАШЕНЬКА НЕ СПИТ.
Спят игрушки, спят тетрадки.
В зоопарке спят лошадки.
Спят огромные слоны,
Спят пришельцы из луны.
 
Только Машенька не спит,
Головой своей вертит.
Ей подушка не такая,
И кровать её большая.
 
Одеяло не такое,
Не красивые обои…
Ночь смотрела у окна…
Машу на руки взяла…
 
Покачала, приласкала…
Машенька добрее стала.
И кроватка впору ей,
И подушечка милей.
 
Ночь прислала Маше сон,
Вроде она Робинзон.
Нет подушки и кроватки,
Нет игрушки и лошадки.
 
И вообще нет ничего,
Кроме страха одного.
Берег желтый и песчаный,
Лес густой, а в нём лианы.
 
Море с серою волной
Плещется о брег пустой.
Страшно Маше как-то стало,
На весь берег закричала…
 
Убежал и страх и сон…
Ночь стоит со всех сторон.
Но за то в своей кроватке,
На подушке милой сладкой.
 
И обои хороши,
И вокруг всё для души.
Так уютно, всё знакомо.
Хорошо, что Маша дома.
12ч дня 15.07.2019г.