Цвет лилии стыдливой.

ЦВЕТ ЛИЛИИ СТЫДЛИВОЙ.
Я стоял средь ветвей.
Меня листья собой прикрывали.
У гладких и серых камней
Воды реки проплывали.
 
Я слышал плеск воды,
Там девушка купалась.
Не чувствуя вины
Душа вся загоралась.
 
Она была пугливой,
Во всей своей красе.
Цвет лилии стыдливой
При утренней росе.
 
Я нею любовался.
Притих как вор, как мышь.
В засаде оставался,
Там, где шумел камыш.