ГЛАЗА МАЛЬЧОНКИ

Во дворе стрельба, слышны взрывы. Кто-то идёт в магазин, кто-то на остановке ждёт транспорт. А мальчик лет 10-12 весь в слезах бегает по тротуару и кричит, ему страшно, но он не может уйти, потому что хочет всех предупредить, что нужно убегать даже если ты ни в чём не виноват…
Мне снится часто по ночам
Встревоженный стрельбой мальчонка.
Его испуг, душевный шрам,
Напоминал он всем скворчонка.
 
Вещал родной не о весне –
О туче чёрных человечков.
Метался словно бы в огне,
Стекали слёзы тёмной речкой…
 
Ему хотелось уберечь,
Попрятать всех от злого рока,
От козней неприятных встреч,
И лжи текущего патока…
 
Скажите, как ему прожить
С такою непосильной ношей?
Как научить его простить,
Оставить слёзы в жизни прошлой?
 
А сколько их по всей стране?..
Кого сейчас бесчинство гложет.
Ведь мирный час – не на войне…
У взрослых – холодок по коже…