"Одиноко на душе..."

***
 
Одиноко на душе
Ветер бродит.
Одиноко по меже
Ворон ходит.
 
За окошком на враньё
Ветер свищет.
А в округе вороньё
Пищу ищет.
 
Нагоняет в душу страх
Вечер сизый.
Спотыкаясь, как монах,
Плещет ризой.
 
За дверями мир убог,
Наг и тесен.
И с иконы смотрит Бог
Русских песен.