"Я не был придворным поэтом..."

***
 
Я не был придворным поэтом,
не стал диссидентом-певцом,
а был маргиналом, эстетом
с простым православным лицом.
 
Я был бородат и ужасен -
товарищ, а не буржуин.
Я не был, как ангел, прекрасен.
Не корчил, как демон, личин.
 
Я не был и был сумасшедшим,
когда развалился Союз.
Я грешен, что умер в прошедшем.
Курил и не дул себе в ус.