БЕЛЫЕ ЧЕРТЯТА

Альбомчик-раскраска в потёмках
Расписан у всех на глазах, –
Четыре чумазых чертёнка
Рисуют зарю в небесах.
 
Сатаний закон им не нужен,
Нет тяги к котлу и костру, –
Безгрешные юные души
Всю ночь приобщались к добру.
 
В ведёрышко с розовой краской
Макали худые хвосты,
И небо светилось, как в сказке,
И виделись Божьи черты.
 
С забавами жить веселее,
Спросите об этом чертей.
Не только вороны белеют
От добрых и светлых затей.
 
Хоть верьте, друзья, хоть не верьте
В нелепый короткий рассказ,
Но всё-таки белые черти
И вам попадались хоть раз.
 
© Copyright: Владислав Терентьев Самара, 2020