Рыба выплеснула звезду...

Рыба выплеснула звезду...
* * *
 
Рыба выплеснула звезду
Из волны хвостом в небеса…
Чуда заворожённо жду,
Вечно веруя в чудеса.
 
Ну, а рыба не унялась:
Следом выплеснула Луну.
Без сомненья – жизнь удалась,
Ну, хотя бы на ночь одну.
 
Под лучами Луны резвясь,
Накидал для созвездья звёзд
Краснопёрый задорный язь,
К новой эре наладив мост.
 
Ну, а вы разглядеть смогли б
Новых звёзд лучи – на Земле?
 
Вижу, стаю небесных рыб
Отгоняет волной Водолей.