ВОРОН

Над деревней ворон кружит.
Крик гортанный разносит окрест,
Словно чёрных крыл виражи
Предрекают недобрую весть.
 
Брошу палкой в комок страстей,
Но всё выше взлетает он –
И уже над Россией всей
Раздаётся гортанный стон.
 
Садану в него из ружья.
Твёрды руки и глаз не стар.
Но напрасна попытка моя:
Над планетой – всё «каррр» да «каррр»…