Рексоне

Ушла собака со двора,
Её никто не гнал за двери.
Нутром почуяла - пора!
Нет тяжелей мне той потери.
 
Когда-то маленьким щенком
Была, желанным - хвост колечком.
И подступают к горлу ком,
Болит по ней моё сердечко.
 
Друзья дивились: как умна!
Команды быстро понимала.
Собачьей верности полна.
И вот, Рексоночки не стало.
 
Глаза её - у человека
Не видела таких я глаз.
В каких мирах ты бродишь, РЕка?
Дай мне с тобой - туда - хоть раз!
 
Нутром почуяла кончину,
И попросилась со двора...
СтоЮ в ночи, а сердце стынет,
А может быть, и мне пора?