"Танец, Пробужденье" Александр Герасёв

"Танец, Пробужденье" Александр Герасёв

Аудиозапись

читает Е.Корольков
 
Танец
Александр Герасёв
 
В движениях тонких рук,
в изящных изгибах тела —
далёкий забытый звук
и стих совершенно белый.
Твой танец сведёт с ума
художников и поэтов.
Ты знаешь о том сама,
танцуя в потоках света.
 
Теперь я забуду боль.
Теперь всё иначе будет.
Ты просто любить позволь
себя. Кто меня осудит
за то, что с тобой хочу
кружиться в безумном танце?
Мне кажется: я лечу,
в душе сочиняя стансы.
 
Я просто отвергну страх,
что где-то под сердцем стонет.
Весна на твоих губах
и лето в твоей ладони.
И сам я с ума сошёл,
на прошлое ставлю вето.
Ах, как с тобой хорошо!..
И кружится вся планета.
 
Пробужденье
 
Загустевшую грусть разбавляя вином,
вспоминаем о том, что нас может поранить.
Тёмно-серая ночь льёт и льёт за окном,
размывая водой почерневшую память.
 
Зачерствевшую боль забывая на миг,
я пытаюсь опять говорить о грядущем.
Эти добрые фразы прочитанных книг
не подходят для тех, чей характер запущен.
 
Постаревшую жизнь согревая всем тем,
что с хороших времён за душой накопилось,
мы сейчас осознали с тобою: зачем
проявляли к врагам осветлённую милость.
 
Захмелевшая радость бушует в крови,
эндорфины не могут найти остановку.
А для тех, кто надеждой себя растравил,
ночь всегда сохраняет в запасе уловку.
 
Сумасшедший февраль притащил на порог,
непонятно зачем, о весне извещенье.
Леденящее счастье, щемящий восторг,
очищающий сон, а затем — пробужденье.