Тайна

Тайна
Вижу сквозь стекло вязь белых кружев,
Что к нам вчера явились первым снегом,
Пропитан воздух свежестью и негой,
Он кажется защитой, оберегом,
И на асфальте заблестели лужи…
Мы от суровых зим давно отвыкли,
Но у людей всех разные желания –
О вьюгах кто-то здесь лелеет мысли,
А снег кому-то станет испытанием…
Ему не рады явно будут дворники,
Шофёры, коммунальные работники,
И рады те, что видят мир в окошке,
Ещё собаки и бродяги-кошки…
*******
Томится от предчувствия душа –
Напряжена она необычайно:
Я чувствую, что в мире ходит Тайна,
Но тайны открывают не спеша…
Таится главный в ней Творца секрет,
Его важнее во Вселенной нет –
Создатель истинный проявит Свет
И сам откроет скрытый в ней секрет, -
Процесс не стоит ныне подгонять –
Я терпелива и умею ждать…
 
24.11.20