Подмена

Подмена
Больной вопрос, что многим бьёт по нервам, -
Наверно, и Творец сам сокрушён,
Что страсть мужья испытывают к стервам,
А после говорят, что любят жён…)
 
Не правда ли, - забавная проблема,
Коль смотришь на неё со стороны?..
- Что легче: быть наложницей гарема
Иль в роли быть обманутой жены?..
 
Предательство любви… на сердце шрамы…
Нередко всю семью настигнет здесь беда:
Болеет детвора, когда страдают мамы,
Виновнику игры всё, «как с гуся вода»…
 
Мужской раздался голос возмущённый: -
Для справедливости позволь сказать и мне:
Да наши жёны вовсе не иконы …
И тоже ищут страсть на стороне!..
 
- Послушай, дорогой мой оппонент, -
То половой инстинкт кипит в крови,
В нём действует животный элемент,
Где похоть подменила Свет Любви!..
*******
Безвольный человек – игрушка для страстей,
От них так горя много у людей…
 
16.08.16