Волшебный портрет

Дивным стало Ялтуново:
на деревьях жемчуга,
речка Цна теперь в обновах,
в снежных шапках берега.
 
Снег валит с утра до ночи -
всё кругом белым-бело.
Мне в блокнот ложатся строки
про любимое село.
 
Поле, лес, простор и небо –
всё едино. Санный след,
словно в сказке, в мыслях где-то,
вот-вот впишется в «портрет».
 
Эх, зима! Какое чудо!
Воздух свеж, кристально чист.
"Бисер" падает из "блюда" ...
Волшебства коснулась кисть!