Медовый луг

Медовый луг
Вешние воды ушли.
Вернулась река в берега.
Всем разноцветьем земли
Вновь полыхают луга.
 
Ясная светлая даль,
Да колокольчика звон.
Воздуха чистый хрусталь.
Летний полуденный сон.
 
Радостный голос детей,
Что собирают цветы,
Словно журчащий ручей.
Я молодой, да и ты...
 
Сколько уж минуло лет,
А помню и запах, и цвет
Этих бескрайних лугов,
И позабыть не готов.
 
В солнцем наполненном мае
Снова сюда приезжаю.
Тёплой волной входит грусть -
Приеду и в детство вернусь.
 
Бегу я босым и беспечным,
А жизнь продолжается вечно!