Метель.

Ветка качнулась,
И снег полетел.
Ветка коснулась
Домика стен.
Воздух морозный
Окутал сирень,
Вечером поздним,
Когда уснул день.
Ветер со свистом
Сирень наклонил,
Из снега монисто
В тот час распылил.
И ветки сирени
С морозом дрожат.
Как будто запели
Под ветер снега.
И стук раздаётся
В окошко моё,
Как только коснётся
Сирень, как рукой.
А ветер играет
На струнах зимы,
И снег поднимает,
Где жгут фонари.
Сирень не уснула,
С метелью гудит.
Средь этого гула
Зимой станет жить.
23.11.2020г.