Проснулся как-то утром я

Проснулся как-то утром  я
Проснулся как-то утром я… собакой,
Лежу, не понимаю ничего.
Ну, отчего я стал таким лохматым,
Теперь не объяснит уже никто.
Наверно это жизнь совсем другая,
Но, голос сердцу милый узнаю.
Жена зовет на кухню, есть, родная,
Да, я ж ее по-прежнему люблю.
Чешусь я задней лапой по-собачьи
И нехотя, но все-таки иду.
Кто объяснит мне, что это все значит,
Сам ничего понять я не могу.
В сознание всего одна лишь фраза,
Которую вчера еще сказал:
- Достала жизнь проклятая, зараза,
- Собаке лучше!
Утром ею стал.