Платье

Она Его всегда ждала,
Скучала, шагами мерила пространство комнат,
Чтоб время шло быстрее, иногда спала,
Бежала к двери, запах услыхав знакомый.
Он приходил уставший, обувь не спеша снимал,
Шёл в кухню, ел, читал газету.
Она сидела, чуть дыша, Смотрела, как Он курит сигарету.
Старалась заглянуть в глаза,
Но Он не замечал как будто -
Молчал, курил, опять молчал...
И день за днём текли тоскливые минуты.
Однажды вечером, не зная, чем себя развлечь,
Она открыла шкаф, схватила платье
(Он так любил, когда оно касалось её плеч),
Вдохнув забытый аромат духов, ожесточённо стала рвать.
И, как всегда - пришёл, молчал, курил,
Не замечая преданного взгляда,
Пока Он кофе на пол не пролил,
Он платья рваного не видел рядом.
И, наклонившись, поднял лоскутки -
Сквозь пальцы падало сиреневое счастье...
И два удара от его ноги Ей - от любимого, за платье.
Она молчала и , превозмогая боль,
Испуганно к углу прижалась.
Он дверь открыл и выгнал её вон
Без сострадания и толики на жалость.
Захлопнул дверь, от злости весь дрожа,
Достал коньяк, стараясь гнев унять,
Налил в стакан и выпил не спеша...
Потом заплакал рядом с рваным платьем...
Проснулся утром, в кулаке держа,
Измятый весь, сиреневый комок,
А, вспомнив, быстро к двери подбежал
И от волненья долго открывал замок.
Овчарка подползла к его ногам,
Он произнёс "Прости"... банальнее нет фраз.
Присев, Он гладил по её бокам,
И видел, как течёт слеза
Из карих преданных собачьих глаз.