Ожидание письма

Мотивам ропотным внимала ночь,
В зелёной кружке остывал китайский чай,
И недозрелая луна катила плоть
Маршрутом старым, как заезженный трамвай.
А я стояла у открытого окна,
Смотрела вдаль, сквозь морок темноты,
Мечтала и ждала его письма,
Как дерево, что ждёт весной листвы.
Ночная лента, как рапидное кино,
Тянулась медленно, но, вдруг оборвалась,
И завертелось дня веретено;
Письма от друга я не дождалась

Стихо написано на основе 6 слов-ночь, чай, друг, кино, письмо, луна