Я к ней вошёл в полночный час... /И.Бунин

Я к ней вошёл в полночный час... /И.Бунин

Аудиозапись

Я к ней вошёл в полночный час.
Она спала, – луна сияла
В её окно, – и одеяла
Светился спущенный атлас.
Она лежала на спине,
Нагие раздвоивши груди, –
И тихо, как вода в сосуде,
Стояла жизнь её во сне.
1898
 
/Муз. B.S.F.M. Andrey