СТРЕМЛЕНИЕ ЖИТЬ

СТРЕМЛЕНИЕ  ЖИТЬ
Народился росток. Дикарём, от летящего семени
И тянулся, как мог. Ближе к Солнцу в тепло и по времени.
Есть стремление - жить ! Вот, уж корни пустил. Рад рождению,
В непогоду - не ныть. Коль, Земля приняла, к удивлению.
***
Помогали дожди, когда влаги хотелось, до боли,
"Удобрения", не жди. Мир коварен ! Насыплет и "соли ".
От собратьев принял - их стремление - к небу тянуться,
Так и рос - подрастал. И под ветром суровым, не гнуться.
***
И рождён человек. В естестве от добротного семени,
Жить, стремление век ! Ближе к Солнцу, старея по времени.
Принимала Земля ! Вот, уж корни пустил, дети в радости !
Волшебства, не суля. Поколение растил. Навык твёрдости.
********************************************************************
Дёмина Галина 24 ноября 2020 г.